Приветствую Вас, друзья мои!

Здесь вы найдете много интересной информации по декупажу и другим рукоделиям................

понедельник, 22 марта 2010 г.

Комодик Шебби.....

Сделал вот маленький комодик, в стиле Шебби-Шик....Правда от этого стиля есть не мало отступлений, хотя бы в цвете...Но мне так вот захотелось что-то...Так что выставляю на суд!
А делала так: Вначале все затерла шкуркой, скажу честно, так хотела состарить, что даже углы в некоторых местах чуть "попортила"....:))Потом грунтом все, потом внутреннюю часть красочкой из балона декоративной, акриловой...А снаружи белой коасочкой, потом затерла битумом и застарила угла и потертости, потом свечкой прошлась, после сушки в час, потом сверху бежевой акриловой красочкой, выждала 2 часа и шкуркой потерла все затертости, сделанные ранее.Потом декупаж с рисовой бумагой, 2-х шаговый кракле с промежуточной сушкой в 2 часа, потом все затерла битумом, вот так комодик стал еще темнее и старее, потом все смыла под водой и протерла еще пастой для снятия лишнего битума, потом опять под водой с мылом....Ну а потом несколько слоев лака!!!!!!!!!




5 комментариев:

  1. Ого, так круто! Такое чувство, что его реально вытащили с бабушкиного чердака! Очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Люба,интересная работа,неожиданная...:)
    Действительно комодик выглядит старинным...
    форма заготовки для меня тоже новая..и впереди на выдвижных ящичках...Это тесьма или контур ?

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо Машенька! Я думала перестараюсь старить, а этого тоже допустить нельзя!
    Аленушка спасибо! Форма заготовки в Хэндмэйддекоре была такая, он такой легкий!!!!!!!!!!!!Это тесьма!Спасибо, очень приятно! Кстати, забавно, когда клеила тесьму, то все время думала об эффекте контура, а сейчас Алена, прям в точку- значит не зря так думала:))

    ОтветитьУдалить
  4. Любочка! Очень интересный комодик! А трещины какие шикарные и решение с тесьмой, какое нестандартное! В общем все в гармонии и розы и состаренность!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо Мариночка!Твое мнение мне очень важно!

    ОтветитьУдалить